‧居住成員:大人×2、小孩×2

 ‧裝潢費用:不提供

 ‧房屋坪數:室內85坪

 ‧房屋位置:__高雄_____

 ‧設計風格:新古典混搭

 ‧房屋類型:

  大樓 

 ‧房屋狀況:

  新成屋 

 ‧空間格局:  4房2 廳      

 ‧主要建材:大理石,黑色特殊立體漆,鐵件,棕色木紋立體板,黑色結晶鋼拷,人造石,烤漆玻璃.

 ‧本案圖片為:實品

設計理念:

「想要蒂芬妮一般精品的感覺,時尚華麗的新古典」這是莫米設計初接到此案時,屋主周女士所提出的要求,周女士任職於知名手機大廠的高階主管,因此時常往返於各國,賞析了各種風格的室內裝修後,明白自己喜愛的新古典,不是大眾所認知的制式線板與水晶燈,因此在多方詢問與比較之下,委任了翁總監所帶領的莫米設計團隊,打造現代古典風格住宅。

翁總監團隊使用了些「畫龍點晴」的貴重元素:施華洛世奇水晶、拼花木地板、金箔、進口地磚….等。在原本的古典架構上勾勒華麗邊框,搭配沙發背牆上的收藏品,增顯新古典大宅的價值感與空間層次,襯托出屋主與眾不凡的氣質與品味。

走廊

使用了施工困難度極高的拼花木地板,有深有淺的木紋,極具精準的線條比例設計,細膩的完美拼接,再加上燈光的投射,若隱若現的霧面光澤交互重疊,在水平線上,加上不規則的線條特性,巧妙的融合了通往臥室的房門,襯托主人時尚且高雅的氣質。

客餐廳

來到客廳,電視主牆採用了象徵老鷹展翅翱翔的樣式,象徵了周女士對於事業的企圖心,對比的色系與對花,凸顯了古典風格的人文味與材料質感。走進餐廳,屋主要求在此加入紅酒櫃與吧檯桌,翁總監在空間規畫與動線的考量下,翁總監在吧台部分使用了純白的檯面,搭配菱形黑鏡分割,達成了周女士吧台品酒的願望。且用了許多崁入式家電:如烤箱、微波爐、冰箱….等,避免過多家電破壞了古典的美感,讓空間因此有了溫文器度的感覺。在客餐廳天花,皆添加了黑色原素,特別是在餐廳的黑鏡,刻意做了傾斜的效果,襯托周女士優雅品味的特性。加上走廊大跨距的拼花木地板,畫分了玄關、客廳、餐廳的區域界線,增加空間立面與平面的多層次感,得以巧妙的融合成一體。

臥室

主臥室簡化裝修的繁複度,利用簡單的線條打造無壓的睡眠空間,但卻保留了「飯店式套房」的精緻度。次臥1採用精品旅館概念,床頭使用香檳金與珍珠白皮革,深淺交織,外圈再搭配黑色線條環繞,增加整體的細緻度。次臥2則使用了藍與白的搭配,不僅保留了整體的一致性,也讓空間因此有了放大的感覺。

總結

了解到業主對於生活品味有非常高的要求,所以翁總監在設計發想時,特別強調層次感的燈光設計,希望營造出一種”純、 靜”的空間氛圍,讓人身處其中時,能達到真正的放鬆;翁總監認為,有品味的空間,其真正的主角,是”人”! 也唯有“人”才能使空間產生出“溫度 ” !